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CREMA DE ALCACHOFAS

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HASTA 6 PERSONAS

Ingredientes:

- Extracto de limón Badia (Código:BA402)  
- 3/4 de kilo de alcachofa fresca o de lata Roland(Código:RO710) 
- 1 taza de cebolla picada Badia (Código:BA114) 
- 1 cda. de ajo Badia (Código:BA110)  
- 3 cdas. de mantequilla
- 1 cucharada de sal Altamar (Código:AM002)
- 1/2 taza de vino blanco
- 4 tazas de caldo de pollo
- 1 taza de crema
- Pimientas al gusto

Preparación:

1) Poner en un recipiente el jugo del limón, aquí se pondrán las alcachofas peladas antes de usarlas para la sopa, esto previene que se pongan oscuras.

2) Limpiar las alcachofas.

3) Cortar los corazones de alcachofa en el jugo de limón en 8 partes.

4) En una olla grande verter la mantequilla, la cebolla, el ajo y las alcachofas hasta que las alcachofas esten doradas y suaves (como 10 minutos).

5) Agregar el vino y dejar que hierva hasta que se reduzca a la mitad (como 3 minutos).

6) Agregar el caldo de pollo y tapar para cocinar la alcachofa de 20 a 25 minutos.

7) Verter la sopa en una licuadora y licuar hasta obtener un puré.

8) Regresar la sopa a la olla y agregar la crema y sal y pimienta al gusto.