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HASTA 4 PERSONAS

Ingredientes:

- 1 botella de vino sauternes
- 2 tazas de agua
- 3/4 de taza de azúcar  Domino (Código:AD200)   
- 1/2 rama de canela Badia (Código:BA150) 
- 4 peras  Roland (Código:RO832)  
- 2 cditas. de jugo de limón Badia (Código:BA402)  
- 1 taza de queso gorgonzola desmenuzado a temperatura ambiente
- 30 gr. de queso crema suave, a temperatura ambiente
- 1 cda. de miel  TG (Código:MT002)   
- 1 pizca de sal Altamar (Código:AM002) 
- 1 pizca de pimienta
- 1/4 de taza de nuez ligeramente tostadas

Preparación:

1) En una olla grande, mezcle el vino, agua, azúcar, y canela sobre fuego medio-alto hasta que hierva.

2) Mueva bien hasta que el azúcar se disuelva.

3) Pele las peras, dejando el ramito. Barnizelas con el jugo de limón (para evitar que se pongan negras).

4) Cuando el liquido de la olla este en ebullición, agregue las peras y hierva hasta que estén suaves, unos 30 minutos.

5) Cuando las peras estén listas, páselas a un platón y reserve.

6) Vuelva a hervir el liquido y cocine hasta que se reduzca, unos 20 minutos. Debe de tener la consistencia de miel.

7) Pase por un colador y deje enfriar a temperatura ambiente.

8) Corte las peras por la mitad y quite el corazón y las semillas con mucho cuidado. Debe de dejar un buen espacio para el relleno.

9) Con una servilleta de cocina, seque bien las peras.

10) En un recipiente mezcle el queso gorgonzola, el queso crema, la miel, sal y pimienta.

11) Divida la mezcla en el centro de cada pera.

12) Ponga las peras en platos de postre y bañe con el líquido de vino reducido.

13) Decore con nueces tostadas y sirva a temperatura ambiente.