Aviso de Privacidad

Esta página y sus documentos adjuntos pueden contener información privilegiada, confidencial o información comercial secreta. Si este mensaje fue enviado a usted por error, por favor, notifíquelo inmediatamente y remita el mensaje original a la dirección de correo electrónico indicada y por favor, no se use, distribuye, retenga o copie el mensaje y sus documentos adjuntos.

AVISO DE PRIVACIDAD GENERAL

Fecha de entrada en vigencia de este Aviso de Privacidad: 13 Diciembre de 2016

Fecha de última Actualización: 1 de noviembre de 2019.

Le informamos que la privacidad y tratamiento de sus datos personales y datos personales sensibles se encuentran protegidos conforme a nuestra política de privacidad.

Este Aviso de Privacidad explica cómo Tendencia Gastronómica., maneja el tratamiento de los datos personales que Tendencia Gastronómica recaba en los cuestionarios, consentimientos otorgados vía telefónica, escrita, electrónica, mediante llenado de documentos, sitios Web controlados por Tendencia Gastronómica que se enlazan con este Aviso de Privacidad, así como por cualquier otro medio permitido por la Ley. Este Aviso de Privacidad aplica a los datos personales recabados por Tendencia Gastronómica dentro de los Estados Unidos Mexicanos, pero no aplica para otros sitios de terceros. El uso de los Sitios de Tendencia Gastronómica queda sujeto a este Aviso de Privacidad y a las Condiciones de Uso en Internet.

Le rogamos leer este Aviso de Privacidad antes de utilizar el sitio de Tendencia Gastronómica o de proporcionarnos datos personales.

¿QUÉ SON “DATOS PERSONALES” SEGÚN ESTE AVISO DE PRIVACIDAD?

"Datos Personales" significa cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable y que es tratada por Tendencia Gastronómica.

¿QUÉ ES TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES?

La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.

¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES?

Tendencia Gastronómica, con domicilio en Sierra Gorda 42, Colonia Lomas de Chapultepec VII Sección, Alcaldía Miguel Hidalgo, México, Ciudad de México, es el responsable del tratamiento de sus datos personales de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010 y su Reglamento Publicado en el Diario Oficial de la Federación el 21 de diciembre de 2011

¿CÓMO CONTACTARNOS?

Vía correo electrónico a la dirección: contacto@t-g.com.mx o en la dirección de Tendencia Gastronómica con domicilio en Sierra Gorda 42, Colonia Lomas de Chapultepec VII Sección, Alcaldía Miguel Hidalgo, México, Ciudad de México.

¿PARA QUÉ FINES RECABAMOS Y TRATAMOS SUS DATOS PERSONALES? 

Sus datos personales serán tratados para una o varias de las siguientes finalidades: (i) cumplir las políticas y procedimientos internos de Tendencia Gastronómica, (ii) cumplimiento de la legislación aplicable vigente y requerimientos de la Autoridad competente; (iii) administración de personal; (iv) generación de estudios, estadísticas, métricas, programas, reportes y proyectos; (v) evaluar la calidad del servicio; (vi) envío de material publicitario y promocional; para el adelantamiento de cualquier trámite ante una autoridad pública o una persona o entidad privada, respecto del cual la información resulte pertinente.

¿QUÉ DATOS PERSONALES OBTENEMOS Y DE DÓNDE?

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita cualquiera de los Sitios de Tendencia Gastronómica o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley. 

Algunos ejemplos de datos personales que obtendremos serán uno o varios de los siguientes: (i) nombre; (ii) domicilio; (iii) género; (iv) fecha de nacimiento; (v) clave única de registro poblacional; (vi) registro federal de contribuyentes; (vii) teléfono; (viii) correo electrónico; (xi) foto o imagen, entre otros.

¿CÓMO PUEDE LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES?

Usted puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales solicitándolo mediante el procedimiento para solicitud de Derechos ARCO, revocación de consentimiento o negativa de uso de datos personales para fines secundarios que se menciona posteriormente en este documento. En cuanto recibamos su solicitud, en su caso lo inscribiremos en el listado de exclusión para el uso y divulgación de datos personales correspondiente para atender su petición.

¿CÓMO PUEDE ACCEDER, RECTIFICAR O CANCELAR SUS DATOS PERSONALES, U OPONERSE A SU USO?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones de tratamiento que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación). También tiene derecho a que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos en cualquier momento (Cancelación); así como oponerse al tratamiento de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

PROCEDIMIENTO PARA SOLICITUD DE DERECHOS ARCO

El mecanismo que se ha implementado para el ejercicio de los derechos ARCO es a través del envío de una solicitud dirigida a Tendencia Gastronómica, a la dirección de correo electrónico contacto@t-g.com.mx  o bien, de forma personal en el domicilio mencionado en el presente Aviso de Privacidad. En su solicitud por correo electrónico o de forma personal deberá cumplir todos los requisitos que a continuación se enlistan: 

Proporcionar la siguiente información:
Nombre y apellidos;
Domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud. Puede ser su correo electrónico
Teléfono de contacto
Ciudad y Estado;
Adjuntar una copia de los documentos oficiales que acrediten su identidad (credencial de elector, pasaporte) o, en su caso, los que acrediten la representación legal del titular de acuerdo con la legislación en la materia.
Proporcionar la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de sus derechos ARCO., revocación de consentimiento, o negativa de uso de datos para fines secundarios.
Proporcionar cualquier otro elemento, información o documento del que disponga y que facilite la localización de sus datos personales:
Relación que usted ha tenido con Tendencia Gastronómica: (por ejemplo: soy consumidor del producto X);
Nombre de área o persona de Tendencia Gastronómica que lo contactó;
Medio por el cual Tendencia Gastronómica lo contactó a usted; o
Nombre del producto por el cual se le contactó. 

El plazo para proporcionarle una respuesta respecto la determinación adoptada con respecto a su solicitud ARCO es de veinte (20) días hábiles contados a partir de la recepción de su solicitud debidamente llenada.

El plazo antes referido podrá ser ampliado una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

¿CÓMO PUEDO REVOCAR MI CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE SUS DATOS PERSONALES?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el tratamiento de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del “procedimiento para solicitud de derechos ARCO, revocación de consentimiento, o negativa de uso de datos personales para fines secundarios”.

¿SUS DATOS PUEDEN SER TRANSFERIDOS O SER COMPARTIDOS CON OTROS?

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera de los Estados Unidos Mexicanos, por personas distintas a Tendencia Gastronómica. En ese sentido, su información puede ser compartida con autoridades, distribuidores, colaboradores, socios comerciales, o agentes para ayudarnos a brindarle servicios o realizar los tratamientos autorizados por la ley.

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros distintos a los indicados anteriormente, sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

Salvo en los casos del artículo 37 de la Ley, si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

En virtud de que transferiremos algunos datos personales sensibles, requerimos de su consentimiento expreso. Al enviarnos datos personales sensibles a través de los Sitios de Tendencia Gastronómica, usted otorga su consentimiento expreso y acepta expresamente que estos datos sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.

¿CÓMO USAMOS TECNOLOGÍAS DE RASTREO EN NUESTROS MEDIOS DIGITALES?

Le informamos que en el sitio de Tendencia Gastronómica utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en el sitio de Tendencia Gastronómica:

Cookies

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario.

Web beacons

Las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o en un mensaje de correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el hábito de uso del usuario ante un medio digital.

Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines: generación de estudios, estadísticas, métricas, programas, reportes y proyectos.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión, idioma preferido por el usuario, región en la que se encuentra, tipo de navegador, tipo de sistema operativo del usuario, cliente o aplicación que usa para la recepción de correo electrónico, fecha y hora del inicio y final de la sesión de un usuario, páginas web visitadas por un usuario, búsquedas realizadas por un usuario, número de veces que visualiza un medio digital, dirección IP.

Estas cookies, web beacons, y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte la ayuda o soporte técnico de su navegador de Internet o dispositivo de comunicación.

¿QUIÉN TENDRÁ ACCESO A MIS DATOS PERSONALES?

Un número restringido de empleados de Tendencia Gastronómica podría tener programas conjuntos y terceros que Tendencia Gastronómica contrata para desempeñar actividades para Tendencia Gastronómica pueden acceder a su información personal. Para estos efectos, capacitamos a nuestros empleados sobre la importancia de la privacidad y sobre cómo tratar los datos personales de forma adecuada y segura. Tendencia Gastronómica entiende que usted otorga su consentimiento cuando se inscribe a un programa que se realiza en conjunto con otra compañía que podría requerir acceso a su información personal. Además, es práctica de Tendencia Gastronómica requerir que sus proveedores o contratistas mantengan su información personal de forma confidencial y que usen su información personal sólo para desempeñar funciones para Tendencia Gastronómica

¿CÓMO PROTEGE TENDENCIA GASTRONÓMICA LA PRIVACIDAD DE LOS MENORES DE EDAD?

No permitimos intencionalmente que los menores de edad soliciten servicios relacionados a nuestros productos, se comuniquen con nosotros o usen ninguno de nuestros servicios por Internet u otros medios digitales. En caso de que usted detecte que un menor de edad nos ha proporcionado datos personales, comuníquese con nosotros por el medio especificado en este aviso de privacidad para implementar las acciones que se requieran al respecto.

¿POR CUÁNTO TIEMPO CONSERVARÁ TENDENCIA GASTRONÓMICA LA INFORMACIÓN PERSONAL?

Tendencia Gastronómica conservará su información personal por el tiempo que sea necesario para dar cumplimiento a las finalidades de tratamiento de datos personales establecidas en el presente aviso de privacidad, así como a la legislación aplicable, los contratos, las políticas y los procedimientos internos de Tendencia Gastronómica, a menos que usted revoque su consentimiento para el tratamiento de forma anticipada

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD   

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de este sitio o directamente en su correo electrónico, cuando usted así lo solicite por escrito por los siguientes medios: a través de nuestro correo electrónico, por correspondencia, o vía personal en nuestro domicilio mencionado en el presente aviso de privacidad.

Para mayor información, favor de comunicarse al Comité de Privacidad de Datos de Tendencia Gastronómica a la dirección de correo electrónico: contacto@t-g.com.mx