Bacalao a la Vizcaína

Bacalao a la Vizcaína

Ingredientes:

  • 2 1/2 kilos de bacalao con piel, sin espinas y cortado en trozos
  • 1 litro de Puré de Tomate Heinz (Código:HE011)
  • 5 piezas de papa medianas cocidas y peladas
  • 1 lata de aceituna Roland (Código:RO706 )
  • 1 frasco de alcaparras Roland(Código:RO001)
  • 2 latas de pimiento morrón
  • 2 dientes de ajo
  • 3 piezas de chile pasilla limpio y sin semillas.
  • 1 pizca de pimientón
  • 1/4 de taza de perejil finamente picadoa
  • Aceite de oliva Roland(Código:RO211)

Modo de Preparacion: 

  1. Con un día de anticipación, se pone a remojar el bacalao en agua fría. Se le cambia el agua por lo menos 4-5 veces para quitarle el sabor excesivo a sal.
  2. Ponga el ajo picado en una cacerola grande con aceite de oliva.
  3. Agregue el bacalao en trozos y fría. Reserve en un platón y desmenuce el bacalao. (Observación: el bacalao se fríe en crudo, no se cocina en agua).
  4. En el aceite en el que se frió el vácalo, agregue el puré de jitomate y cocine por 15 minutos moviendo con una cuchara.
  5. Regrese el bacalao a la olla y cocine otros 5 minutos.
  6. Corte las papas cocidas en cuadritos.
  7. Agregue las papas, las aceitunas, alcaparras y pimientos morrones (previamente cortados en trocitos).
  8. Corte el chile pasilla (sin semillas y limpio) en trozos y cocine en agua con vinagre.
  9. Ponga el chile con un poquito de agua en la licuadora y fría con un poco de aceite en una cacerola.
  10. Agregue el chile al bacalao y cocine todo a fuego lento por 20 minutos, moviendo de vez en cuando para evitar que se queme.
  11. Agregue el pimentón y el perejil picado.
  12. Rectificar el sazón (cuidando con la sal porque el bacalao ya es bastante salado).
  13. Servir en un platón, y poner un chorrito de aceite de oliva encima.