Ensalada de Garbanzos, Pepino, Tomates cherry y Queso manchego

Ensalada de Garbanzos, Pepino, Tomates cherry y Queso manchego

Ya comienza a sentirse el calorcito primaveral y, ¿qué mejor para refrescarse que una deliciosa ensalada?, las ensaladas no sólo son sencillas de preparar, sino que también, son una fuente de vitaminas importante para nuestro desempeño diario, entonces, ¿por qué no alejarnos un poco del calor provocado por la estufa y el horno sin sacrificar el delicioso sabor de una buena merienda?

¿Qué vamos a necesitar?

• 1 bote de Garbanzos cocidos.
• 1 Pepino.
• 100 gramos de Queso manchego.
• 150 gramos de Tomates cherry.
• Perejil al gusto.
• Sal al gusto.
• 50 mililitros de Aceite de Oliva extra virgen.
• Vinagre de manzanas.

Y como siempre, ¡mucho amor!

Preparación:

Primeramente, debemos picar finamente el Perejil, ya listo, lo colocamos en un contenedor y añadimos el Aceite de oliva extra virgen y lo dejamos reposar mientras troceamos el pepino, puedes retirar por completo la piel o dejarla; troceamos también el Queso manchego, de preferencia en trozos pequeños y rebanamos los Tomates.

Mientras el Perejil sigue reposando, vamos a mezclar, en un contenedor aparte, los Garbanzos con el resto de nuestros ingredientes, añadimos la sal y el vinagre, y mezclamos todo.

Al momento de servir, añadiremos sólo una cucharada sopera del Perejil con el Aceite de oliva y ¡listo!, a disfrutar.

Si quieres añadir un sabor más atrevido, bien vale la pena agregar rodajas de Aceituna, un poco de pimienta y ¿por qué no?, Queso parmesano a discreción.

Ya sólo haría falta una copa del Vino blanco de tu preferencia y una inigualable conversación. ¿Qué te ha parecido?, cuéntanos tu experiencia y compártenos tus ideas para este platillo.