PASTEL DE VERDURAS AL HORNO CASERO

PASTEL DE VERDURAS AL HORNO CASERO

PASTEL DE VERDURAS AL HORNO CASERO

 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

5 huevos

1/2 cebolla

250ml de nata para cocinar (crema de leche)

1 pimiento rojo

2 zanahorias

150g de guisantes

150g de alubias verdes

Sal y pimienta

Aceite

 

1.- Cocemos los guisantes y las alubias verdes. Para ello ponemos a cocer abundante agua en una ollita y le echamos una pizca de sal. Cuando esté en ebullición, echamos ambos ingredientes y dejamos cocer 10 minutos. Pasado el tiempo, los escurrimos del agua y dejamos reposar.

2.- Mientras tanto, continuamos con la elaboración de nuestro pastel de verduras al horno. Ponemos un chorrito de aceite a calentar a fuego suave. Añadimos primero la zanahoria cortada en tacos. Ponemos una pizca de sal y dejamos cocinar 5 minutos, mientras removemos con una cuchara.

3.- Pasado el tiempo añadimos la cebolla y el pimiento rojo también en tacos. Añadimos esta verdura más tarde porque la zanahoria es bastante más dura. Salpimentamos y cocinamos unos 10 minutos más, mientras removemos de vez en cuando.

4.- Hecho todo esto, ponemos los huevos en un bol. Añadimos su parte de sal y pimienta y batimos. Después añadimos la nata para cocinar y mezclamos con los huevos. Hecho esto, añadimos todas las verduras, que ya no estarán demasiado calientes, para que no cuajen el huevo y volvemos a mezclar nuevamente.

5.- Ponemos esta mezcla de nuestro pastel de verduras al horno en un molde. Uno con el que hagas tus bizcochos será suficiente. Si es de silicona mejor. Si es metálico también te valdrá, pero no olvides untarlo de aceite para que no se pegue después.

6.- Finalmente metemos en el horno previamente calentado a 160ºC. Dejamos cocinar aquí unos 45 minutos, hasta que puedas meter un cuchillo y éste salga limpio.