Ponche de frutas

Ponche de frutas

Ingredientes:

  • 1 kilo de caña
  • 5 piezas de manzana
  • 5 piezas de pera
  • 10 piezas de guayaba
  • 500 gr. de tejocote
  • 5 lt. de agua
  • 200 gr. de tamarindo
  • 200 gr. de ciruela pasa
  • 50 gr. de flor de Jamaica
  • 2 piezas de clavo de olor
  • 1 kilo de piloncillo
  • 100 gr. de azúcar
  • 2 rajas de canela Badia (Código:BA150)

Modo de Preparación:

  1. Pela las cañas y corta en bastones.

  2. Retira el corazón a las manzanas y córtalas en tiras delgadas, repite el procedimiento con las peras.

  3. Corta las guayabas y los tejocotes en cuartos.

  4. Calienta en una olla el agua, agrega la fruta y hierve por 20 minutos.

  5. Añade el tamarindo, las ciruelas pasa, la Jamaica, los clavos de olor, piloncillo, azúcar y canela, calienta hasta que la fruta este cocida.
  6. Sirve.